La ultrafiltración es un tipo de filtración que utiliza membranas para separar los diferentes sólidos y líquidos. No es tan potente como una nanofiltración donde el tamaño de poro es más fino, pero de este modo no requiere tanta energía para efectuar el filtrado del agua, y es más potente que los filtros de membranas de microfiltración.
Las membranas de ultrafiltración están construidas con materiales de plástico en forma de capilares, que son porosos y semipermeables. La ultrafiltración es capaz de concentrar sólidos suspendidos, bacterias, algunas proteínas, algunos colorantes. Utiliza filtros de membrana con tamaños de poro de 1 a 10 nm que pueden eliminar partículas como las macromoléculas de proteínas. La ultrafiltración es un sistema perfecto la obtención de una alta calidad de agua, libre de partículas, bacterias y los pirógenos.
La ultrafiltración elimina las partículas del agua. La forma en que la ultrafiltración elimina las partículas del agua mediante un proceso done el caudal de agua se dirige directamente hacia la membrana y fluye a través de la superficie de la membrana para filtrar la mayoría de coloides, enzimas, microorganismos, partículas y endotoxinas por encima de sus tamaños de los poros de la mima.
Nuestro equipo Ibón, realiza una ultrafiltración proporcionando un agua de alta calidad. Se ubica bajo la fregadera, y se añade un grifo adicional, de esta manera quedan separadas las dos calidades de agua; agua del grifo clorada (limpiar, fregar, desinfectar) y agua purificada (beber, cocinar, planchar). Es uno de los filtros de agua más potentes gracias a su sistema triple de filtrado compuesto de un filtro de sedimentos, carbón activado y membrana de ultrafiltración. Elimina entre un 60 y un 75% de exceso de sales minerales y metales pesados. Con él, se evita comprar botellas de agua. La calidad resultante es superior a la de muchas aguas minerales, y su rendimiento es más alto cualquier filtro de agua.